雖然涼宮春日系列只是輕小說,但偶而會有有趣的句子出現。
  • 「當然是真的,世上沒有比這件事更真實的了。就如同月球繞著地球運轉;地球繞著太陽運轉那般真實。你可以不相信伽利略的真理,可是不能不相信我的真心。」
    (出自《涼宮春日的消失》,涼宮說要送聖誕禮物給朝比奈時,安撫朝比奈所說的話。當然,要送的東西對朝比奈而言,絕對不是好東西。)


待續(有閒工夫的話,或許會再補一些上來!)
創作者介紹
創作者 FEMC 的頭像
FEMC

讓心流浪去~

FEMC 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 東東
  • 喵~嗚...

    天阿~你看到那麼後面囉~
    我才剛看完第一集...
    不過我覺得角川翻譯翻的不太好,是我近年來看過的作品中,翻譯最差的作品,雖不至於影響到閱讀,但是那種感覺就是很不爽...
  • 版神
  • 嘿嘿~~

    我已經看完一到六卷了,真的是輕小說,內容很短,而且跟paper比起來,不用啥大腦,咻一下就過去了。
    置於翻譯嘛,我的感覺不準,因為我看的是大陸版(內蒙古人民出版社出的XD),中間有一點小誤差,我還自行翻譯,所以不知是本來翻譯不好還是版本有差?