交通:JR山手線、常磐線、京成本線日暮里車站,地下鐵千代田縣根津站及千駄木站。

簡 介:谷根千其實是由谷中、根津及千駄木三個區域所組成的,這區域簡稱谷根千。相當於九份老街,保存了江戶後期的舊街道風貌,即使拿江戶時代的地圖來對照, 也不會有太大的出入,這裡空氣中彌漫著悠閒和緩的氣息,沒有城市的燈紅酒綠更沒有吵雜的人潮,有的只是東京已經很稀少的濃濃人情味,和閃爍在夕陽餘暉中的 美麗坂道,以及垂掛著紫藤花的木造老式樓房。
這裡也是眾多昭和時期文藝作家選擇居住的地方,如夏目漱石、森鷗外等人都在這寫出他們的傳世佳作。谷根千的身影也常出現在散文小說中。像是池波正太郎的許多短篇小說,就常以谷根千富有特色的坂道做為故事發展的背景舞台。

谷中銀座

位置:JR日暮里車站北口徒步五分鐘
簡介:這是條富有老街活力、相當熱鬧的商店街,像台灣鄉下廟口小街,有許多道地的傳統小吃,這邊店家開店時間大約是10:00~19:00。

タ燒けだんだん

位置:斜梯的前面就是谷中銀座商店街
簡介:其意思就是"可看到夕陽的階梯",這裡以黃昏時可以看到美麗的夕陽聞名,也是谷中貓兒最愛聚集的地方。

後藤の飴

簡 介:創業於大正11年(1922年),店裡販賣的軟飴(古早味的糖果)和點心都是自家手工製的,水果、汽水、紅茶(一包約300~)等各種口味加起來有一 百種之多,皆採不會危害身體健康的天然素材,完全不使用化學添加物及色素。想帶點便宜又美味的土產當伴手,來這就對了!

花籠の翠屋

簡介:「竹細工」就是竹製工藝品,竹細工作為茶道、花道所用的器皿,簡單柔美中不失精緻典雅,花籠の翠屋的作品從選竹、編織到染色都在隔壁的工房裡進行,成品就隨意放在店門口,一派藝術家獨有的的不拘與瀟洒。此店在谷中地區可算是知名的竹細工老舖。

ねんねこ家

位置:黨營千代田線根津站步行六分鐘。
地址:台東區谷中2-1-4
營業時間:1130~1800
(據說五、六、日才開門)
簡介:谷根千最代表性的動物莫過於貓了,ねんねこ家是愛貓人口耳相傳的一家賣和風貓飾的小店,位置不好找,但只要問谷根千的居民或商家,幾乎每個人都知道在哪裡,還會熱心地告訴你怎麼走,由此可見受歡迎的程度。
店 面看起來頗不起眼,但裡面賣的貓咪圖案食器、小物、雜貨保證可愛到讓人抓狂,其自製的紅豆湯圓(700)和餅乾(600)也相當受到歡迎,湯圓還特地做成 貓腳印般的模樣呢!店家還特地做了一份谷根千的貓咪地圖,告訴你哪邊可以尋訪到谷根千的明星貓,還附有貓咪的芳名跟玉照,憑著貓咪地圖到谷根千來趟訪貓之 旅,倒是很可愛且很另類的方式喔!

Restaurant Ryo

位置:千代田線千駄木站徒步兩分鐘。
地址:文京區千駄木3-37-17
營業時間:1730~2130
簡介:Ryo是間頗有人氣的家庭風味洋食店,尤其以需長時間燉煮的料理最為拿手,滿滿一盤的豐富料理,可以讓人吃的心滿意足,又不用擔心荷包大失血。

根津神社

菊見せんべい總本店


相關網站
MOBILE01:
[喵照片] 日本尋喵之旅 谷根千篇


創作者介紹
創作者 FEMC 的頭像
FEMC

讓心流浪去~

FEMC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()