上個月(2008/08/24)突然從新聞中得知,京都醍醐寺的觀音堂因雷擊而燒毀,聽到時十分震驚與惋惜。因此原本打算的出國渡假行程,遂改成京都行。鑒於目前的工作無法像以前那樣可自由請假,故此行定在春節期間。

不過計劃總趕不上變化,公司無預警發布新政策,索性就請長假出去玩,所以在出發前一週決定下週出發,一切都來得那麼突然。

時間:暫定2009/01/28~02/022008/1104~11/09
地點:京都、大阪(因為最後一天京都訂不到飯店)


行程:

第一天:台北→京都

台北-(CI156)→關西國際機場-(はるか)→京都-(京都巴士)→四条河原町-(徒步)→壹錢洋食-(徒步)→一澤信三郎布包-(徒步)→串くら-(市公車)→民宿

第二天:洛中→大原

民宿-(京都巴士)→大原-(徒步)→三千院-(徒步)→芹生-(徒步)→實光院-(徒步)→無聲之瀧-(徒步)→大原之里

第三天:大原→洛北

大原之里-(京都巴士)→高野橋東詰-(徒步)→下鴨神社-(市公車)→上賀茂神社-(京都巴士)→哲學之道-(徒步)→蹴上-(京阪巴士)→四条河原町-(市公車)→民宿

第四天:洛北→洛東

民宿-(市公車)→金閣寺-(市公車)→銀閣寺-(市公車)→永觀堂-(市公車)→南禪寺-(市公車)→四条河原町-(市公車)→民宿

第五天:京都→大阪

民宿-(市公車)→錦市場-(市公車)→京都車站-(JR京都線)→大阪梅田-(徒步)→近畿賓館-(御堂筋轉千日前線)→日本橋電器街(千日前御堂筋線)→近畿賓館-(御堂筋線)→道頓堀かに道楽-(徒步)→心齋橋商店街-(御堂筋線)→近畿賓館

第六天:大阪→台北

大阪-(環狀線)→天王寺-(はるか)→關西國際機場-(CI157)→台北

 

住宿:

大原

大原之里溫泉民宿


京都Costa del Sol KYOTO

臨時訂到一間雙人套房,不過只能住四晚,因此第五天只好拉到大阪去住了。

 

大阪近畿賓館←因為特地僱用中國籍的工作人員,所以說中文也通。對於英日文都很破的人很方便喔!

幸運的是這邊剛好有間雙人房,這樣就不必再為住宿的事煩惱了。

以上兩間都是去年住過的地方,所以交通就不必再費心找資料,直接前往check in,不必浪費太多時間。

 



 

創作者介紹
創作者 FEMC 的頭像
FEMC

讓心流浪去~

FEMC 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Emma
  • 話說京都的溫泉不大有名
    或許可以去神戶附近的有馬溫泉
  • #
    #

    Emma大
    我查了一下資料發現京都的溫泉不怎麼出名,但會安排溫泉是有原因的。
    最早的計畫是冬天去日光泡溫泉,後來換工作,工作壓力很大,想說去南洋某個小島度假好了。前陣子突然看到醍醐寺的新聞,心想不要再有遺憾,所以臨時改變計畫去京都。
    既然到日本,不免就想泡溫泉,上網一查,京都果然沒有什麼溫泉景點XD,很多人都推薦有馬溫泉,不過離京都有些遠,此次假期不長,重點又放在京都,所以暫不考慮京都以外的溫泉區。目前屬意洛北的大里溫泉,此地因位處山區(搞不好會下雪,這是目的之一),遠離塵囂,附近又有三千院等景點,算是此行的郊區行程。
    至於有馬溫泉,會加在將來的神戶之旅的行程裡,嘿嘿,希望很快就能成行。謝謝Emma大的寶貴意見。

    不過以上都還是初步計畫,說不定又會翻案XD

    FEMC 於 2008/09/08 23:15 回覆