這是轉載自大學同學部落格的文章,反反盜版不是沒有原因的,廠商任意踐踏消費者權益,剝削消費者由來已久,盜版風氣的盛行多少也是消費者以實際行動對廠商表達抗議及反擊,在自己高喊反盜版、裝可憐之際,自己先反省一下,自己販賣的產品,除了優質的音樂之外,是否也是「完整無害」的產品,否則市場自然會做最後的判決。
EMI,AVEX等有CCCP
SONY BMG有XCP,X的都是一堆爛東西....
XCP更誇張,還會值入程式,這實在是...太~誇~張~了~

買CD送駭客?新力停用XCP
隱藏式科技XCP是在十月三十一日被Winternals軟體公司的視窗專家魯辛諾維奇發現。安全研究人員稱XCP是間諜軟體,因為該軟體難以移除,下載傳輸時也不會顯示警語;至於駭客利用XCP入侵消費者個人電腦的方式,在於透過XCP的反偵測能力,經由網際網路散發駭客程式。只要使用類似新力用來隱藏XCP的檔案名稱,駭客便能有效隱藏其散發至他人電腦內的惡意程式。

Microsoft 定義 Sony DRM Rootkit 為惡意程式
或許大家對 Rootkit 所知不多,它是一種隱藏在電腦上的惡意程式,能夠在用戶不知情的情況下自動執行作業,Sony 就是利用 Rootkit 防止 DRM(Digital Rights Management)從電腦上移除,不過亦變相衍生出另一種系統安全漏洞,令病毒或間諜軟件有機可乘,利用安全漏洞入侵電腦系統進行破壞。
此 外,Sony DRM 軟件除「附送」Rootkit 外,還被發現編程上出現問題,影響系統穩定性。Microsoft 決定在 12 月推出的 Microsoft Malicious Software Removal Tool 中加入偵測及移除 DRM Rootkit 的功能,同樣地,Windows AntiSpyware 亦即將更新其定義檔提供相應防護措施,變相把 DRM Rootkit 定義為惡意程式(Malicious Code)。

CD防盜軟體易引病毒 台灣新力:等候指示,暫不回收
(好在我都買舊的專輯,台灣新力去X吧)
新力唱片公司表示,除了全面回收之外,並提供換片服務,以保障樂迷的權益。而台灣的Sony BMG唱片則表示,因為還沒有收到總公司的指示,所以暫時不會做回收的動作。

新力被迫卸載反盜版軟體 新安全隱患卻更大
XCP 反盜版保護技術至少存在於20種CD產品中,當用戶在電腦上收聽這些CD唱片時,就會被悄悄安裝該軟體。新力這一程式的目的是限制消費者拷貝CD的次數,並阻止電腦玩家將CD音樂轉為MP3格式。然而,新力這一程式隱身在系統中,不僅被多家殺毒廠商認作病毒“移除”,還被安全公司提出可能被駭客利用的建議。為了防止用戶強行刪除,軟體的開發者利用“Rootkit”技術來隱藏安裝的文件、進程以及註冊表資訊。
迫於壓力,新力BMG和該反盜版軟體的開發商推出了一款用於卸載XCP的程式,然而卸載則可能帶來新的安全問題。
為了獲得卸載程式,用戶必須線上填寫一個表格,提交申請表格之後,系統會自動下載並安裝補丁,然而在此過程中PC是未加任何防護的,互聯網上的其他代碼也可能乘虛而入。

微軟反間諜工具增加刪除新力DRM
Sony BMG利用駭客常使用的隱身工具Rootkit將該公司的數位版權管理軟體偷偷植入使用者的電腦中,不但讓使用者的系統工具察覺不到該軟體,也無法移除,同時Rootkit也可能成為駭客攻擊該電腦的媒介。
在上周由Sony BMG發布的更新程式已經允許使用者電腦中的工具或防毒軟體,能夠檢視該DRM軟體的存在。
不過,Winternals Software的軟體設計者Mark Russinovichs上周指出,當使用者安裝這個更新程式的時候,理論上可能會把電腦搞掛,雖然這個風險不高,不過這很明顯地看出設計這個程式的人對視窗作業系統的驅動程式撰寫並不熟練,此外,這再度影響Sony BMG的聲譽。Mark Russinovichs也是揭露Sony BMG採用Rookit安裝DRM的第一人。
......
除此之外,Mark Russinovichs也認為這個安裝在使用者電腦中的版權管理軟體與Sony網站具有互動關係,Sony BMG可以利用該軟體蒐集使用者資訊,並傳送到Sony網站上,例如每次使用者聆聽這張CD的時間或是播放電腦的IP位址等。
創作者介紹
創作者 FEMC 的頭像
FEMC

讓心流浪去~

FEMC 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • kennyp
  • 老大...新聞的連結修補一下吧

    內文大都是新聞節錄下來的,原本有保留新聞的網址....在你這都不見啦~~
  • Hannibal
  • 題目有點與內容不太搭尬

    黑心商品好像與Sony的音樂光碟防拷程式之漏洞不太雷同,這樣的標題似乎有點名不符實。幫你修改一下,標題改成"非常光碟又一波",題目與內容不會有所唐突,可以清楚知道你想要表達的內容。
  • 版神非阪神
  • 每人的定義不同吧!

    最近忙的要死,都沒上來看,原來有人留言啊!
    網址的問題主要是因為PIXNET換編輯介面,在IE底下根本看不到進階編輯的按鈕,懶得打HTML碼,所以就沒補啦(這裡要抱怨一下,為啥要換介面,這介面超難用)而且你看到的文章是我打了3次以上才成功的,一直重打,差點不想貼了,人的耐心是有限的!
    我個人認為sony此舉便構成黑心商品的條件,提供不完整的商品(限制合法使用者正常使用產品的權力,如果售價較一般CD便宜我沒話說,但是他賣的一樣貴),而且還隱藏惡意程式(此舉跟無良駭客沒兩樣),其出發點就是黑心。
  • Hannibal
  • 終於有人發現介面改變了

    耶,終於有人發現介面改變了,這個界面實在有點不方便,呵呵呵~~~~
    這點我非常同意版主的心聲,非常不人性化介面。
  • 肯泥巴
  • 新版的介面功能強很多

    不過剛換的時候的確很不好上手....
    現在就比較熟悉了
    不過也是熟悉常用的功能
    其他比較複雜的部份....還是沒在用
    哈哈
    那個CSS也是到現在還不會,其實是懶得花時間學吧
  • Hannibal
  • 好友真是嚴格

    你要不要成立一個士弘嚴選之認證和標章,這樣我以後買東西看有沒有經過你的認證標章,就可以避免類似困擾啦~~~~呵呵呵!!
  • 版神非阪神
  • 網頁相容性

    個人極度厭惡IE ONLY的網站,但也不代表我就能接受FIREFOX ONLY的網站,網站應要合乎標準規範才行,否則就成為變相的資訊壟斷、封閉,為何一個使用者瀏覽網頁還要為你安裝額外的東西或使用特定的瀏覽器,難道該網站是不能公開需隱藏給特定人士使用嗎?若否,不但不合常理、也不環保(系統環保),誰曉得你要求安裝東西是不是別有居心。
    它的新介面沒去研究(早知就拿這介面來當期中作業了="=),但是感覺很不直覺。